7. Spieltag Saison 2022/23
SG Traktor Lauterbach - SC Syrau 2
15./26.09.22

Am 7. Spieltag empfing die SG Lauterbach die zweite Mannschaft des SC Syrau.
Vor Spielbeginn gab es noch eine Schweigeminute für unser langjähriges Mitglied, ehemaligen Vereinsvorsitzender und Schiedsrichter Gerhard Schulze, der nach schwerer Krankheit verstarb. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und Angehörigen.
Mit Spielbeginn übernahm Lauterbach das Spielgeschehen und brachte  den Gast in die Defensive. Bereits nach vier Minuten hatte Hirsch die erste Chance zur Führung, der gut aufgelegte Torhüter von Syrau hielt den Ball. Kurz darauf hatte Rosbach eine weitere Möglichkeit, vergab etwas leichtfertig.
In Spielminute 16 gab es für die Hausherren, nach einem Foul an Laupitz im Strafraum, Elfmeter. Torjäger Hirsch zielte zu genau und traf nur die Latte.
In der Folge hatten Weiß und zweimal Hirsch die Lauterbacher Führung auf dem Fuß oder Kopf, brachten den Ball aber nicht im Kasten der Syrauer unter.
So ging es mit einem 0-0 in die Halbzeitpause.
Gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit brachte Weiß nach Zuspiel von Hirsch die SGL mit 1-0 in Führung.
Zehn Minuten später erhöhte Rosbach nach einer Kombination von Hirsch auf Laupitz zum 2-0.
Keine fünf Minuten nach der 2-0 Führung, traf auch Hirsch und erhöhte auf 3-0.
In der Folge machte Lauterbach weiter das Spiel und ließ dem Gast nicht wirklich eine Chance. Kurz vor Ende des Spiels, hatte Rosbach nach Zuspiel von Maul das 4-0 auf dem Fuß doch Syraus Torwart hielt ganz stark.
So endete das Spiel 3-0 für Lauterbach und man konnte den zweiten Tabellenplatz festigen.
Am nächsten Spieltag geht es zum Absteiger aus der Vogtlandklasse Stahlbau Plauen.