3. Spieltag

C-Jugend - Spielgemeinschaft gewinnt erstes Punktspiel

Die Spielgemeinschaft Weischlitz / Lauterbach trat am Sonntag zu Ihrem ersten Punktspiel der Saison 2021/2022 gegen die Spielgemeinschaft Concordia / Fortuna / SPUBC an.
Nach den erfolgreichen Testspielergebnissen der letzten Woche sollte auch hier an die guten Auftritte angeknüpft werden. Das Duell wurde bei optimalen Platzbedingungen und besten Wetter in der Plauener Südvorstadt angepfiffen.
Mit einem schnellen Treffer in Minute 3 schoss Colin Preuß die SpG in Führung. In den nächsten Minuten tat man sich eher schwer, kleine Fehler im Spielaufbau bedeuteten mehrere Ballverluste und wenige Torabschlüsse. Nach gut einer halben Stunde das 2:0 durch Maximilian Klemm. Mit dem Pausenpfiff der 2:1 Anschlusstreffer nach einer Ecke.
In der 2. Halbzeit hatten die Defensive und der Torhüter kaum brenzligen Situationen zu überstehen, im Angriffsspiel wurde nun genauer agiert, die Angriffe wurden meist sehenswert über die Außenbahnen vorgetragen. Eine scharfe Ecke köpfte einer der Kleinsten auf dem Feld zum 3:1 ins Netz, klasse Tor Jonas.
Danach zeigte der gelernte Torhüter Dominic Michael wie Effektivität aussieht, binnen 8 Minuten stellte er mit einem lupenreinen Hattrick den 6:1 Endstand her.
Der Saisonstart ist mit einer ordentlichen Mannschaftsleistung geglückt, nächste Woche hat die SpG spielfrei.
Wir bedanken uns bei den Gastgebern und wünschen der Spielgemeinschaft Concordia / Fortuna / SPUBC viel Erfolg für den weiteren Saisonverlauf.