29.07.2014

Spielbericht

*Testspiel*
SG TRAKTOR – Merkur Oelsnitz II 2:1 (1:1)

Im ersten Testspiel der neuen Saison gelang unserer SG ein verdienter 2:1 Sieg. Trainer Karsten Richter musste in diesem Spiel Urlaubs-, Arbeits- und Verletzungsbedingt auf den ein oder anderen Stammspieler verzichten. Der Kreisligaaufsteiger aus Oelsnitz war ein starker Gegner und verlangte der SG einiges ab.

Göbel brachte Merkur per Freistoß in Führung. Sowohl vor diesem Führungstreffer als auch danach sündigte unsere Mannschaft wieder einmal in Punkto Chancenverwertung. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Stefan Roßbach durch einen sehenswerten Freistoß der Ausgleich.

Nach dem Wiederanpfiff hatte Sebastian Scholz per Kopf die große Möglichkeit zur Führung. Nach 63 Minuten gelang es ihm besser. Stefan Roßbach schickte ihn mit einem maßgenauen Pass in Richtung Oelsnitzer Tor und er schob zum 2:1 ein. Gegen Ende des Spiels hatte unsere Elf ein wenig Glück, da die Oelsnitzer Stürmer nach Lauterbacher Fehlern leichtfertig vergaben.

Fazit: Lauterbach gewann verdient. Das große Manko ist und bleibt die unzureichende Chancenverwertung. Die junge spielstarke 2. Mannschaft aus Oelsnitz dürfte in dieser Verfassung eine Bereicherung für die Kreisliga sein.