B-Jugend

SpG Irfersgrün/ Lengenfeld - SpG Lauterbach/ Triebel
3:2

"B-Jugend verliert Saisonauftakt"

Am gestrigen Sonntag musste unsere im ersten Jahr spielende B-Jugend zum Saisonaufakt nach Lengenfeld reisen. Es stand die 1. Runde im Pokal an. Gespielt wurde gegen die SpG Irfersgrün / Lengenfeld, welche bereits im letzten Jahr große Erfahrungen in der B-Jugend sammeln konnte.

Unserer Elf gelang eigentlich ein Auftakt nach Maß. Bereits in der 5. Minute konnte Philipp Heimann nach einem schweren Abwehrfehler des Gegners den Ball im langen Eck zum 0:1 versenken. In der 15. Spielminute konnten die Gastgeber zum 1:1 ausgleichen. Eine straffe Eingabe wurde vom eigenen Mann im Tor von Lukas Erhardt untergebracht.

Wir ließen uns dadurch aber nicht beirren und spielten weiter nach vorn. Eine schöne Eingabe in der 20. Minute von Robert Stein auf den langen Pfosten verwandelte Max Henning zum erneuten Führungstreffer. Allerdings konnte der Gastgeber kurz vor der Halbzeit erneut ausgleichen. Einen Freistoßball brachte unsere Abwehr einfach nicht aus dem Strafraum und so fiel erneut der Ausgleich.

Die zweite Hälfte sah einen spielbestimmenden Gastgeber. Anstatt mit spielerischen Mitteln die Abwehr zu knacken versuchten wir es mit hohen Bällen, welche nie ihr Ziel fanden. Als sich alle bereits auf die Verlängerung eingestellt hatten, fiel in der letzten Spielminute der nicht unverdiente Siegtreffer der Gastgeber.

Fazit: Während wir in der 1. Hälfte recht gut mithielten, verliesen uns in Halbzeit 2 die Kräfte. Hoffen wir, dass es in der nächsten Woche zum Punktspielauftakt gegen die SpG Heinsdorfergrund besser läuft.