1. Spieltag, 18. August 2013
- Kreisliga B, Staffel 1 -

SG TRAKTOR – Elsterberg BC 6:0 (2:0)

„Überzeugender Sieg im ersten Pflichtspiel“

Unsere Mannschaft hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen und setzte die Gäste von Beginn an unter Druck. Nach 2 Minuten hatte Eric Rödel per Kopf die große Chance zur Führung, scheiterte aber am Gästekeeper. Das Team schnürte die Elsterberger in deren Hälfte ein, sündigten aber erneut bei der Chancenverwertung.

Nach 18 Minuten brach Thomas Pietracz den Bann. Nach einem gut getretenen Freistoß von Eric Rödel versenkte Thomas Pietracz den Ball aus Nahdistanz. Nur zwei Minuten später schickte André Schlott seinen Mannschaftskameraden Daniel Schlosser auf Reisen. Dieser zündete seinen Turbo und hämmerte den Ball ins Dreiangel zum 2:0. Danach riss etwas der Spielfaden. Die Gäste strahlten allerdings nur bei Standardsituationen so etwas wie Torgefährlichkeit aus, fanden aber beim souveränen Sandro Zineker ihren Meister.

Auch nach der Pause suchten unsere Jungs die Entscheidung. Thomas Pietracz, wie immer auf dem gesamten Spielfeld zu finden, erkämpfte sich am Gästestrafraum den Ball und passte auf Daniel Schlosser. Dieser hatte keine Mühe zum 3:0 einzunetzen. Nur 2 Minuten später die Vorentscheidung. Sebastian Scholz schloss einen Angriff mit einem trockenen Schuss zum 4:0 ab.

Weitere 10 Minuten später stocherte Thomas Pietracz den Ball nach einem Eckstoß zum 5:0 über die Linie. Aus der Vielzahl der Chancen machte nur Eric Rödel per Kopfball noch etwas zählbares. Kurz darauf war Schluss und die Gäste waren mit dem 6:0 noch gut bedient.

Fazit: Unsere Jungs zeigten eine solide Mannschaftsleistung. Die Elsterberger waren in diesem Spiel aber auch kein wirklicher Gradmesser.

Spielstatistik

Aufstellung: Zineker – Weis – Schlott, Schmidt – Scholz, Pietracz, Gerstenberger (MK) (65. Zöller), Rödel, Brauweiler (88. Braun) – Müller (32. Weinhold), Schlosser

Torfolge: 1:0 Pietracz (18.), 2:0 Schlosser (20.), 3:0 Schlosser (48.), 4:0 Scholz (50.), 5:0 Pietracz (58.), 6:0 Rödel (84.)

Schiedsrichter: René Schmidt (SG Unterlosa)

Gelbe Karten: 1/2

- 2. Kreisklasse, Staffel 4 –

SG TRAKTOR Res. – Elsterberg BC Res. 5:0 (3:0)

Unsere zweite Vertretung gewann ihr erstes Pflichtspiel hochverdient. Bei etwas mehr Konzentration wäre durchaus ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen.

Aufstellung: Golle – Spitzner – Pinkes, Bleek (Braun), Pößnecker – Maynicke (I. Wirth), F. Bechler, Rothe, Zasypkin, Jahn (F. Wirth), M. Rödel (Derfler)

Torfolge: 1:0 Jahn (12.), 2:0 Jahn (21.), 3:0 Jahn (42.), 4:0 Rothe (56.), 5:0 Derfler (82.)