- Kreisliga B, Staffel 2 -

SG TRAKTOR – SG Kürbitz 3:0 (1:0)

„Klarer Sieg im letzten Heimspiel“

Zum bereits letzten Heimspiel in diesem Jahr empfing unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag den Aufsteiger aus Kürbitz. Das Team von Trainer Andreas Schüller ist uns bereits aus der Kreisklasse bekannt, vor allem der Kampfeswille seines Teams.

Doch an diesem Tag war von den Rand Plauenern nicht viel zu sehen. Unsere Jungs bestimmten von Beginn an die Marschroute, standen in der Defensive sicher und kontrollierten somit die Partie. Die Kürbitzer konnten über 90 Minuten keine echte Torchance verbuchen.

Nachdem zunächst unser Kapitän Christian Gerstenberger nach bereits 3 Minuten einen Kopfball knapp am Tor vorbei platzierte, und Sebastian Scholz wiederum 10 Minuten später allein vorm Schlussmann stehend vergab, konnten die Lauterbacher nach 22 Minuten endlich jubeln. Nach einem sehenswerten Freistoß von André Schlott brachte Sebastian Scholz den Ball zum 1:0 Führungstreffer im Tor unter.

Danach hatten sowohl Eric Rödel als auch Martin Weinhold per Fernschuss die Möglichkeit zum Führungsausbau, scheiterten jedoch beide Male am Kürbitzer Keeper Berger.

Nach der Pause bot sich dem Zuschauer ein ähnliches Bild. Unsere Mannschaft versuchte sich Angriff um Angriff zu erarbeiten, scheiterte aber auch immer wieder an einem zu ungenauen Zuspiel. Nach einem exakten Pass von Daniel Schlosser auf Sebastian Scholz, gelang diesem in der 67. Minute das 2:0.

Den Schlusspunkte setzte 9 Minuten vor dem Ende Kevin Zöller, dessen Tor zum 3:0 „ganz klassisch von hinten raus gespielt wurde“ :-)

Fazit: Unser Team kontrollierte von Beginn an die Partie, tat dafür jedoch nicht mehr als nötig. Hoffen wir, dass die kommenden Auswärtsspiele ebenfalls noch gut über die Bühne gehen. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei unseren Zuschauern, die Woche für Woche den Weg auf den Lauterbacher Sportplatz finden!

Spielstatistik

Aufstellung: Zineker – Weis – Schmidt, Brauweiler – Pietracz, Gerstenberger (MK), Rödel, Scholz, Schlott – Weinhold (56. Zöller), Schlosser

Torfolge: 1:0 Scholz (22.), 2:0 Scholz (67.), 3:0 Zöller (81.)

Schiedsrichter:
Sven Joram (SV Eintracht Eichigt)

Gelbe Karten: -/1

- 2. Kreisklasse, Staffel 4 -

SG TRAKTOR RES. – SG Kürbitz Res. 3:0 (1:0)

Nach einem Dreierpack von Michael „Lappiniho“ Jahn gewann auch unsere 2. Vertretung gegen die SG Kürbitz, und rangiert momentan damit auf Tabellenplatz 2.

Aufstellung: Golle – Koschan – Pößnecker, Michel – Ottiger (Grützner), F. Bechler (Maynicke), Rothe, Zasypkin (F. Wirth) – Jahn, Bleek

Torfolge: 1:0 Jahn (28.), 2:0 Jahn (54.), 3:0 Jahn (66.)