2. Spieltag, 31. August 2013
- Kreisliga B, Staffel 2 -

1. FC Ranch Plauen – SG TRAKTOR 1:2 (0:0)

„Rodeosieg bei Plauener Cowboys“

Unsere Mannschaft musste in dieser Auswärtspartie auf den erkrankten Stammkeeper Sandro Zineker verzichten. Für ihn rückte Tobias Roth zwischen die Pfosten. Neben dem langzeitverletzten Kai Goldhahn und den Langzeiturlauber Marcel Fuchs musste das Team auch noch auf Routinier André Schlott verzichten.

Unsere Mannschaft begann konzentriert und versuchte von Anfang an das Spiel zu kontrollieren. Leider riss nach gerade einmal 15 Minuten der Faden. Die tief stehenden und robust verteidigenden Gastgeber versuchten mit weiten Bällen zum Erfolg zu kommen, verzeichneten aber keinerlei Torgefahr. Leider passten sich unsere Jungs immer mehr dem dürftigen Niveau der Ranchers an. Einzig Martin Weinhold per Lattentreffer und einem Schuss aus einer Drehung strahlte etwas Torgefahr aus. Aus der permanenten optischen Überlegenheit sprang nichts zählbares heraus.

Kurz nach der Pause bestrafte Leihkamm einen Abwehrfehler unserer Defensivabteilung mit dem mehr als schmeichelhaften Führungstreffer. Danach verlor unser Team völlig die Linie und hatte großes Glück, als wiederum Leihkamm an unserem Schussmann scheiterte.

Fünfzehn Minuten vor Schluss zog die Mannschaft die Zügel nochmal an. Die zu diesem Zeitpunkt konditionell stark beeinträchtigten Gastgeber kamen kaum noch über die Mittellinie hinaus. Eric Rödel hämmerte einen Freistoß an die Latte. Kapitän Christian Gerstenberger scheiterte aus Nahdistanz am starken Sadzewicz.

Nach 82 Minuten brachte Eric Rödel die Erlösung für unsere Elf. Nach einer guten Flanke von Dennis Brauweiler versenkte er den Ball per Kopf. Jetzt wollten unsere Jungs noch mehr. Ein getretener Eckball von Florian Müller fand in Eric Rödel einen Abnehmer. Dieser legte per Kopf auf seinen Kapitän, welcher abzog. Sein Ball konnte vom Plauener Baumbach nur noch per Hand auf der Linie gerettet werden. Folgerichtig zog Schiedsrichter Petri die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Eric Rödel nervenstark zum 1:2 Endstand.

Fazit: Ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg unserer Mannschaft. Die Ranchers erwiesen sich erneut als sehr unbequemer Gegner.

Spielstatistik

Aufstellung:
Roth – Weis – Schmidt, Rödel – Scholz (65. Müller), Pietracz, Gerstenberger (MK), Schlosser, Brauweiler – Weinhold (77. Braun), Zöller

Torfolge: 1:0 Leihkamm (50.), 1:1 Rödel (82.), 1:2 Rödel (87., Strafstoß)

Schiedsrichter: Uwe Petri (Concordia Plauen)

Gelbe Karten: 2/1

Rot: Baumbach (86., Handspiel)

- 2. Kreisklasse, Staffel 4 –

1. FC Ranch Plauen Res. – SG TRAKTOR Res. 2:1 (1:1)

Ein schwaches Spiel unserer zweiten Mannschaft. Die Gastgeber zeigten etwas mehr Biss und gewannen nicht ganz unverdient. Besonders Bitter ist die Verletzung von Gregor Derfler, der in der 10. Minute wegen Verdachts auf Ruptur des hinteren Kreuzbandes ausgewechselt werden musste.

Aufstellung: Golle – Koschan – Pinkes, Pößnecker, Braun – Maynicke, Spitzner (MK), Rothe, Zasypkin – Derfler (10. I. Wirth, 75. F. Wirth), Jahn

Torfolge: 1:0 Nitschke (18.), 1:1 Spitzner (35), 2:1 Wellmann (76.)

Schiedsrichter: Michael Schröter (Leubnitzer SV)