Spielbericht 1. Mannschaft

+++Spielbericht 1. Mannschaft+++
Vfb Pausa-Mühltroff - SG Traktor
22. Spieltag 13./14.05.2023

Die Spielgemeinschaft feierte im Auswärtsspiel beim VfB Pausa-Mühltroff 2 einen deutlichen und in dieser Höhe unerwarteten Auswärtserfolg. Durch Verletzungen,Abstellungen zur zweiten Mannschaft und Arbeit musste gut die halbe Stammelf ersetzt werden. Das Spiel gegen die stark vom Abstieg bedrohten Gastgeber begann ausgeglichen. Lauterbach wirkte etwas unkonzentriert, der Gastgeber konnte aber nichts nennenswertes erspielen. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Spielgemeinschaft zielstrebiger. Die Abwehr um die stabile Innenverteidiger Stein und Pinkes erstickten jeden Angriff im Keim. Nach knapp einer halben Stunde die Führung der Gäste. Martin Hendel versenkte einen Freistoß imTor, wobei der Torhüter keinen guten Eindruck hinterließ. Kurz vor der Halbzeit wurde Lukas Maul im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfer versenkte Kapitän Benny Grezki eiskalt zum Pausenstand. Nach dieser hatte der Gastgeber seine stärkste Phase. Die Spielgemeinschaft wirkte etwas ungeordnet, überstand aber alles ohne einen Treffer zu kassieren.Martin Hendel sorgte mit seinen zweiten Treffer für klare Verhältnisse. Kurz danach schob Fiacre zum 0-4 ein. Unmittelbar danach besorgte sein Bruder Arthur, erstmals im Einsatz, überlegt das 5.Tor. Arthur bot eine vielversprechende Leistung in seinem ersten Spiel! Für den Enstand sorgte der Routinier Kai Spitzner. Respekt für den 47.jährigen. Mit den 6 zu 0 Auswärtserfolg festigte die Spielgemeinschaft den zweiten Tabellenplatz. Den erfolgreichen Spieltag rundete die Spielgemeinschaft Taltitz/ Lauterbach mit ihren 6-2 Erfolg in der 1.Kreisklasse ab. Mit Blick auf die Tabelle noch viel wichtiger wie der Erfolg der ersten.