10.05.2023

Spielbericht C-Jugend

Spielbericht C- Jugend Punktspiel
 1 FC Wacker Plauen - SpG Traktor Lauterbach/Merkur Oelsnitz 7:1 ( 2:1 )

Die SpG Lauterbach/Oelsnitz konnte zu keiner Zeit an die ansprechenden Leistungen der Vorwochen anknüpfen und unterlag auch in dieser Höhe völlig verdient dem 1.FC Wacker Plauen. Im Hinspiel konnte man gegen die Plauener noch 2:0 gewinnen und so war ein Spiel auf Augenhöhe zu erwarten. Wacker übernahm sofort die Initiative und bestimmte von Beginn an das Geschehen auf dem Kunstrasen des Kurt-Helbig-Sportplatzes. In die Angriffsbemühungen der Plauener hinein fiel jedoch überraschend in der 7.Spielminute das 0:1 für die SpG Lauterbach/Oelsnitz. Eric Neudel setzte sich energisch auf der rechten Seite durch. Seine präzise Eingabe verwertete Ole Frahm im Zentrum mit einem geschickten Heber über den Wackerschlussmann. Wer nun dachte es zieht mehr Entschlossenheit und Siegeswille bei den Gästen ein, sah sich leider getäuscht. Wacker beherrschte das Geschehen nach Belieben, begünstigt durch die mangelnde Einstellung und Laufbereitschaft der SpG Lauterbach/Oelsnitz. In der 14. Minute kam Wacker zur ersten gefährlichen Aktion. Nach einer Ecke verfehlte der Wackerangreifer aus Nahdistanz jedoch knapp. Es folgte Angriff auf Angriff. In der 18.Minute sorgte ein Freistoß fast von der Außenlinie für den 1:1 Ausgleich. Der immer länger werdende Ball senkte sich unter der Torlatte ins Netz. Entlastungsangriffe der Gäste endeten meist durch ungenaues Passspiel bereits in Höhe der Mittellinie, sodass Wacker sofort wieder in den Angriff umschalten konnte. In der 29.Minute nutze Wacker eine erneute Unordnung der Gästeabwehr nach einem Eckball zum 2:1 Führungstreffer. Der Wackerangreifer konnte unbedrängt aus 3m einschieben und es ging mit einem knappen Rückstand in die Kabinen. Nach der Halbzeitansprache hoffte man auf eine deutliche Leitungssteigerung in Hälfte zwei. Auch hier trat leider das Gegenteil ein. Wacker bestimmte das Geschehen weiter ohne jegliche Gegenwehr. So erhöhte Wacker in den Minuten 42 und 49 weiter auf 4:1. Beim 5:1 in der 54. Spielminute machte Lenny Wild im Tor wie schon beim 1:1 Ausgleichstreffer keine glückliche Figur. Auch dieser Freistoß aus spitzem Winkel war alles andere als unhaltbar. Kurz danach gelang Max Hense der erste Torabschluss in Hälfte zwei. Seinen Fernschuss parierte der Wackertorhüter souverän. Wacker ließ nicht locker und erhöhte weiter auf 6:1 in der 60. Minute und durch einen Foulelfmeter in der 65. Minute auf 7:1. Zuvor hatte Jamy Degenkolb einen Wackerangreifer im Strafraum gefoult. Am Ende steht ein hochverdienter Sieg für den 1.FC Wacker Plauen. In den Reihen der Gäste erreichten nur Ron Seifert und in Hälfte eins Phil Jack Schmidt annähernd Normalform. Sollte die SpG Lauterbach/Oelsnitz auch in den nächsten Spielen so emotionslos und ohne die notwendige Einstellung auftreten, wird es schwer werden, in den restlichen Spielen der Meisterrunde zu punkten .