Ergebnis: 9 von 470
06.04.2023

Spielbericht C-Jugend

Spielbericht C- Jugend Punktspiel
 SpG Traktor Lauterbach/Merkur Oelsnitz – SpG Stahlbau Plauen/VfB Großfriesen 0:5 ( 0:3 )

Im ersten Heimspiel der Meisterrunde kam es zum Wiedersehen mit der SpG Stahlbau/Großfriesen. Vor vierzehn Tagen unterlag man den als Spitzenreiter angereisten Gästen im Pokal noch mit 0:8. Somit war allen Akteuren klar, dass wieder eine schwere Aufgabe bevorsteht. Doch wie schon im Pokalspiel hatten unsere Jungs gehörigen Respekt vor ihren Gegenspielern und so übernahm Stahlbau/Großfriesen sofort wieder die Spielkontrolle. Gerade im Mittelfeld konnte die Heimelf die technisch starken Gästeakteure um Kapitän und Antreiber Schleux nicht entscheidend stören. Zu weit waren die Abstände zu den Gegenspielern, um überhaupt in Zweikämpfe zu kommen. So auch in der 6. Minute. Gleich mehrere Akteure in Mittelfeld und Abwehr standen zu weit entfernt von den Gegenspielern und Stahlbau/Großfriesen kam ungehindert zum 0:1 Führungstreffer. Die Heimelf versuchte sich immer wieder aus der dichten Defensive zu befreien. Dabei konnte besonders Jamy Degenkolb auf der für ihn neuen Position im rechten Mittelfeld offensive Akzente setzen. Auch Cem Dölling und Ole Frahm versuchten Nadelstiche gegen die robuste Abwehr der Gäste zu setzen .Die aussichtsreichste Chance durch Ole Frahm , der allein auf den Torhüter zulief, vereitelte jedoch der herauslaufende Gästetorhüter. Die Gäste nutzten die sich bietenden Chancen in der 12. und 26. Minute deutlich besser. Auch hier war die Defensive von Lauterbach/Oelsnitz zu passiv, um entscheidend eingreifen zu können. In der Halbzeit wurde das mangelnde Zweikampfverhalten in der Kabine deutlich angesprochen. Und so präsentierte sich die Mannschaft deutlich energischer als in Hälfte eins. Es wurden Zweikämpfe geführt und gewonnen und dadurch auch einige Chancen herausgespielt. Ärgerlich, aber auch symptomatisch für den Negativlauf, war die Entstehung des vierten Gegentreffers in der 41. Spielminute. Nach einer Ecke sprang der Ball vom Schienbein eines überraschten Heimakteurs genau vor die Füße eines Großfriesener Angreifers, der aus einem Meter den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Lauterbach/Oelsnitz schaffte es durch die deutliche Leistungssteigerung in Halbzeit zwei das Geschehen im Mittelfeld besser zu kontrollieren. Die beste Chance zum Ehrentreffer besaß wieder Ole Frahm. Er lief von links in den Strafraum , doch seinen hohen Schuss konnte der großgewachsene Torhüter der Gäste abwehren .Auch die Gäste blieben natürlich bei den Anschlüssen stets gefährlich .Torhüter Lenny Wild verhinderte mit mehreren guten Paraden jedoch weitere Gegentreffer. Erst in der 68.Spielminute war er machtlos. Auch das letzte Tor der Gäste war in der Entstehung eher ein Geschenk. Eine missglückte Kopfballabwehr senkte sich unmittelbar vor der Querlatte und auch hier brauchte der Stahlbau Stürmer nur noch abzustauben .Trotz der am Ende wieder recht deutlichen Niederlage stimmte in der zweiten Hälfte die Einstellung der gesamten Mannschaft. Besonders der eingewechselte Phil Jack Schmidt gewann nahezu jeden Zweikampf und ging mit vollem Einsatz zu Werke .Ziel muss es jetzt sein , diese Moral trotz des erneuten Rückschlages in das Spiel nach der Osterpause gegen Grünbach/Falkenstein mitzunehmen .