SG Traktor - Leubnitzer SV
11./12.03.2023

Nach fast viermonatiger Pflichtspielpause hatte die SG keinen geringeren wie den souveränen Spitzenreiter und designierten Vogtlandklassenaufsteiger,
Leubnitzer SV, zu Gast. Trotz schwieriger Platzverhältnisse entwickelte sich ein gutklassiges,äußerst spannendes Match.
Lauterbach begann sehr konzentriert und erziehlte leichte Feldüberlegenheit. Toni Laupitz erzielte das vermeintliche Führungstor, was aber wegen angeblichen Abseits keine Anerkennung fand. In die Lauterbacher Druckphase hinein fiel nach einem Standard die Leubnitzer Führung durch Weimann. Ärgerlich. Danach verlor der Gastgeber etwas den Faden, kämpfte sich aber vorbildlich wieder ins Spiel hinein. Kurz vor der Halbzeit endlich der hoch verdiente Ausgleich in Person von Lapitz, welcher souverän einschob.Der 1-1 Pausenstand war etwas schmeichelhaft für die Gäste.
Nach dieser zeigte der SV aber eindrucksvoll,warum nach 15 Spielen 45 Punkte auf der Habenseite sind. DieSG mussten bange Minuten und Situationen überstehen. In diese Druckphase hinein das zweite Tor für Lauterbach durch Abwehrchef Sebastian Scholz per kopf nach Eckball.Danach ein offener Schlagabtausch mit brenzligen Situationen auf beiden Seiten.Mitte der 2. Halbzeit besorgte der Leubnitzer Spielführer Schröder den Ausgleich. Leubnitz drückte weiter aufs Tempo,das Tor machte aber der Gastgeber. Fiacre Honsou krönte seine starke Leistung mit dem Führungstreffer. Nach einem Konter besorgte Sturmführer Christian Hirsch die wahrscheinliche Vorentscheidung. Leider entschied der Linienrichter wieder auf Abseits. Eher eine klare Fehlentscheidung. Somit war der Gast weiter im Spiel und schnürte die Spielgemeinschaft in deren Hälfte ein. Bis zur 90 Minute hielt das Bollwerk stand. Schauerhammer schob am langen Pfosten zum Unentschieden ein. Für die Gastgeber sehr bitter, letztendlich aber sicherlich verdient.