Spielbericht 1. Mannschaft

ESV Lok Plauen - SG Traktor (1:6)
18./19.11.23
13. Spieltag

Lauterbach gewann beim ESV Lok Plauen mit 6-1. Das Ergebnis zeigt nicht ganz die Kräfteverhältnisse auf dem Platz. Lok war ein starker Gegner. Lauterbach ließ in der laufenden Saison bei viel schwächeren Gegner Punkte liegen. Diesmal passte aber das Gesamtpaket des Teams. Wille,Einsatz aber auch spielerisch war man besser als die letzten Spiele.
Lauterbach hatte mit großen Besetzungsproblemen zu kämpfen. Glücklicherweise hat die zweite Mannschaft schon Winterpause,dadurch konnte der eine oder andere Spieler aushelfen.
Die ersten 15 Minuten gehörten dem Gastgeber. Lauterbach wirkte infolge vieler Umstellungen im Abwehrbereich etwas ungeordnet. Plauen konnte kein Kapital daraus schlagen. Der Führungstreffer fiel auf der Gegenseite. Lukas Maul versenkte den Ball gekonnt,nach einem blitzsauberen Konter im Netz zur Führung. Danach wurde das Spiel mit Haken und Ösen härter,wobei der Schiedsrichter leicht überfordert wirkte. Bei einem weiteren Konter erhöhte kurz vor der Halbzeit der starke Fiacre Hounsou auf 2-0 zum Halbzeitstand.
Kurz danach war Torjäger Christian Hirsch zur Stelle und schob zum 3-0 ein. Leider hielt die stabile Führung nur wenige Minuten. Die Gastgeber konnten,nach zumindest zweifelhaften Elfmeter, auf 1-3 verkürzen. Plauen wollte jetzt mehr,richtig zwingend war es aber nicht.Mitte der zweiten Halbzeit belohnte sich auch endlich Domenik Grundig mit einem Tor zum 4-1. Danach war dem Gastgeber der Zahn gezogen. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Hirsch, erhöhte der eingewechselte Justin Stein nach feiner Einzelleistung zum umjubelnden 5-1. Für den Entstand sorgte wiederum Grundig mit seinem zweiten Treffer. Das war dann auch der Entstand. Lauterbach zeigte im Spiel wozu es eigentlich in der Lage ist.