Ergebnis: 13 von 470
20.11.2023

Spielbericht C-Jugend

1.Kreisklasse Staffel 1- 8.Spieltag
SpG Traktor Lauterbach/Merkur Oelsnitz – SpG Grünbach-Falkenstein 2 /Bergen 2 9:0 (6:0 )

Der SpG Lauterbach/Oelsnitz gelang am vorletzten Spieltag der Hinrunde ein klarer Erfolg gegen die junge Mannschaft der SpG Falkenstein-Grünbach 2/ Bergen 2 . Von Beginn an übernahm die Heimelf das Geschehen. Der erste Abschluss von Max Henze aus 20m in der Anfangsminute verfehlte das Tor nur knapp. Weitere Chancen folgten im Minutentakt. Jakob Schulze verfehlte mit seinem Freistoß aus 18m das Gästetor noch knapp. In der 6.Minute zielte er besser und traf zum 1:0 aus kurzer Distanz. Nur eine Minute später erhöhte Eric Neudel auf 2:0. Nach einer abgewehrten Ecke verfehlte Cem Döllings Abschluss aus dem Gewühl heraus das Gästetor nur knapp. Entlastungsangriffe der SpG Grünbach-Falkenstein 2 /Bergen 2 endeten spätestens an der Mittellinie. Angriff um Angriff rollte Richtung Gästetor. Den Gastgebern fehlte jedoch häufig die Übersicht, um aus dem Übergewicht zu klar herausgespielten Aktionen zu gelangen. So entstanden die Tore zum 3:0( 11.Min) und 4:0 (22.Min ) durch Jakob Schulze aus Nahdistanz Einzelaktionen nach missglückten Abwehraktionen . Kurz darauf erzielte Paul Hellinger aus 10m nach einem Eckball das 5:0. Weitere gut getretene Eckbälle konnten durch die Angreifer der gastgebenden SpG nicht im Tor untergebracht werden . Mit dem Pausenpfiff erzielte dann Max Henze mit einem satten Flachschuss aus 20m den 6:0 Halbzeitstand. Nach der Pause versuchte die Heimelf im Offensivspiel etwas konstruktiver zu agieren. Vor allem über die rechte Seite gelangen über Eric Neudel nun häufiger Torvorbereitungen. Jakob Schulze erhöhte mit einem erneuten Doppelschlag in den Minuten 47 und 49 auf 8:0. Cem Dölling erzielte nach knapp einer Stunde mit einem satten Abschluss aus 11m den 9:0 Endstand. Die junge Gästeelf gab sich trotz des klaren Ergebnisses und der körperlichen Unterlegenheit nie auf und verhinderte weitere Treffer. In den letzten Minuten hatten die Gäste durch einen Freistoß und nach einer missglückten Spieleröffnung noch die Chance auf den Ehrentreffer. Am Ende steht ein hochverdienter Sieg der SpG Lauterbach/Oelsnitz . Am letzten Spieltag der Hinrunde und in der nächsten Pokalrunde wartet jedoch mit der SpG Adorf/Bad Brambach ein anderes Kaliber. Es bedarf einer weiteren Steigerung für die bevorstehenden Prüfungen in Adorf.