SpG Eichigt 2/ Triebl - SG Traktor
16./17.09.2023

4. Spieltag
SpG Taltiz/Lauterbach2/Merkur3 - 1. FC Wacker Plauen 2

Die Lauterbacher holten sich im Derby bei der Spielgemeinschaft Triebel /Eichigt eine völlig unnötige und unverdiente Niederlage ab. Analog zum Theumaspiel konnte die permanente Überlegenheit nicht in Tore umgesetzt werden.
Die ersten 30 Minuten waren relativ ausgeglichen. Die Heimelf stand tief und ließ keinerlei Chancen zu. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit wurde Lauterbach überlegener. Chancen wurden herausgespielt, zählbares war nicht dabei. Ohne große Höhepunkte ging eine insgesamt schwache erste Hälfte zu Ende.
In der zweiten Halbzeit wurde der Gast gefährlicher. Die Gastgeber kamen nicht mehr über die Mittellinie. Den Weg ins Tor fand der Ball aber nicht. Die Chancenverwertung war desaströs und fahrlässig. Wie so oft im Fußball rächt sich das. Zenner nutzte zwei Freistöße eiskalt zur 2-0 Führung und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Der Anschluss durch Hirsch langte am Ende nicht mehr zur Resultatsverbesserung. Selbst in der Nachspielzeit waren noch genug Möglichkeiten zumindest zum Ausgleich vorhanden.Am Ende zählen nur die erzielten Tore und da war der Gastgeber um eins besser. Etwas fragwürdig ist ,daß der Gastgeber das Spiel mit elf Mann zu Ende spielen konnte. Künzel streckte den Lauterbacher Kapitän Rödel auf Höhe der Mittelline brutal von hinten um und kassierte von Schiedsrichter Schwab nur den gelben Karton. Warum es dafür keine rote Karte gab dürfte sein Geheimnis bleiben.

Der Spielgemeinschaft gelang im dritten Saisonspiel nicht der erhoffte Punktgewinn gegen den Kreisligaabsteiger Wacker Plauen 2. Bei mehr Cleverness und Zielstrebigkeit wäre der durchaus möglich gewesen.
Robert Stein brachte nach Eckball seine Farben in Front. Da waren erst 9 Minuten gespielt. Wacker hatte danach etwas mehr vom Spiel, so richtig zwingend wurden sie nicht. Der Gastgeber versäumte es die sich bietenden Konterchancen in zählbares umzumünzen. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Pause.
Kurz nach dieser der Ausgleich nach Fehlerkette der Heimelf. Bis zur 70 Minute konnte der Gastgeber das Spiel noch offen halten. Danach baute die Spielgemeinschaft konditionell erheblich ab. Dies nutzten die Gäste gnadenlos aus und erzielten 2 Treffer. Der Gastgeber hatte nichts mehr hinzuzusetzen und konnte die Niederlage nicht mehr verhindern.