11.09.2023

Spielbericht 1. Mannschaft

SG Traktor - BC Erlbach 2 (5:1)
3. Spieltag 09./10.09.2023

Lauterbach gelang bei hochsommerlichen Temperaturen gegen die zweite Mannschaft des BC Erlbach ein relativ ungefährdeter Heimsieg von 5-1. Die Gäste sind immerhin mit der Empfehlung von 6 Punkten aus zwei Spielen angereist.
Die Heimelf versuchte von Anfang an Druck auszuüben, was auch stellenweise gelang. Eine Bilderbuchkombination über die Hounsoubrüder fand in Christian Hirsch einen dankbaren Abnehmer welcher den Ball ins Eck schob. Da waren gerade 10 Minuten gespielt. Danach stellte der Gastgeber das Fussball spielen quasi ein. Die Gäste worden eingeladen den Ausgleich zu erzielen, was Renz nur wenige Minuten nach der Führung gelang. Lauterbach straffte sich etwas. Nachdem Arthur Hounsou im Strafraum von den Beinen geholt wurde, entschied der souveräne Schiri Gork sofort auf Strafstoß. Hirsch erledigte die Aufgabe gewohnt souverän. Danach verflachte die Partie immer mehr.
Auch nach der Pause wurde es nicht wirklich besser. Die letzte halbe Stunde wollte der Gastgeber dann wieder etwas mehr. Prompt fiel nach 65 Minuten das erlösende 3-1 durch Kapitän Rödel. 2 Minuten später machte Arthur Hounsou per Schlenzer ins Eck den Deckel drauf. Matthias Hendel sorgte kurz vor Schluss für den Entstand. Fazit: Der eine oder andere Lauterbacher Spieler hat noch deutlich Luft nach oben. Allerdings holte die Spielgemeinschaft aus den letzten beiden Partien 6 Punkte und 12-2 Tore die sich durchaus sehen lassen können. Analog zur letzten Woche fehlten wieder eine gute Handvoll Stammspieler bzw. Leistungsträger.