29.08.2023

Spielbericht 2. Mannschaft

TSG Ruppertsgrün - SpG Taltitz/Lauterbach2/Merkur 3 (1:0)
1. Spieltag 26/27.08.2023

Die Spielgemeinschaft erkämpfte sich im ersten Punktspiel der neuen Saison ein Unentschieden bei der TSG Ruppertsgrün.
Die Spielgemeinschaft wollte an die gute Leistung von letzter Woche anknüpfen. Durch ungenaues Passpiel, unnötige Verzettelung in Zweikämpfe brachte man sich völlig aus dem Konzept. Dies nutzte der Gastgeber aus. Bei zwei Standartsituationen war die gesamte Devensive nicht im Bilde, was einen 0-2 Rückstand bedeutete. Danach war der Gast zwar bemüht, aber die Leistung wurde nicht viel besser. Kurz vor der Halbzeit vergab Fiacre Hounsou die Chance zum Ausgleich.
Nach dieser straffte sich das Team und drückte auf den Anschluss. Dieser fiel dann auch durch Justin Stein per indirekten Freistoß. Die Gastgeber bauten zunehmend ab, so richtig Nutzen konnte nicht daraus gezogen werden. Bei einen Kopfball von Steinmüller hatte die Spielgemeinschaft Glück, als dieser knapp verfehlte. Die letzten Minuten erhöhte der Gast nochmals den Drück. Der kurz vorher eingewechselte Toni Böhm erlöste sein Team, als er mit satten Schuss traf. In der Nachspielzeit hatte Hounsou nochmals die große Chance zum Treffer. Leider scheiterte er am Torhüter und Pfosten. Die Spielgemeinschaft verdiente sich durch die Steigerung in Halbzeit zwei das Remis redlich. Leider war im Spiel das Leistungsgefälle innerhalb der Mannschaft einfach zu hoch.