21.08.2023

1. Pokalrunde

SpG Taltiz/Lauterbach 2/ Merkur 3 - SV Fronberg Schreiersgrün
20.08.2023

Für die Spielgemeinschaft gab es in der ersten Pokalrunde die erwartete Niederlage gegen das Vogtlandklassenteam aus Schreiersgün. Allerdings musste sich der höherklassige Gast dafür mächtig strecken. Die Spielgemeinschaft versuchte von Anfang an die Räume eng zu halten und verhinderte so klare Torchancen.Die Gäste waren zwar permanent in der Gegnerhälfte, klare Einschussmöglichkeiten blieben aber Mangelware.Wenn doch was aufs Tor kam,war Torhüter Stein im Bilde. Lohn des vorbildlichen Einsatzes aller Spieler war der 0-0 Pausenstand.
Nach dieser drückte der SV noch mehr aufs Tempo. In diese Druckphase der Führungstreffer der Spielgemeinschaft. Verantwortlich dafür war der 17 jährige Lenny Rödel nach toller Vorarbeit von Max Wunderlich, auch erst 17. Lag die Sensation in greifbarer Nähe? Leider hielt die Führung nicht allzu lange und die Gäste kamen zum verdienten Ausgleich. Der Gastgeber war auf Grund des immensen läuferischen Einsatzes nicht mehr in der Lage für Entlastung zu sorgen. Kurz vor Ultimo der verdiente Siegtreffer der Gäste per direkten Freistoß. Damit bewahrte der Schütze beide Mannschaften vor der drohenden Verlängerung bei tropischen Temperaturen. Danach bewahrte Torwart Stein sein Team mit super Paraden vor einer höheren Niederlage. Als Fazit kann gesagt werden, daß genau mit dieser Top Einstellung in die Punktspiele ab nächste Woche gegangen werden muss.